xxx: А к тебе всякие "проповедники" с книжечками-газетками "христианской" тематики на улице подходили? yyy: Ага, подходили, где-то раз пять, начинали свою болтовню про новые толкования Библии, предлагали книжки купить. Только я в ответ начинал грузить им про "Евангелион", про Ангелов, про АТ-поле, про Второй и Третий Удары и т. д. Их лица после этого выражали удивление и растерянность, а попытки толкнуть мне свои книжки прекращались..
"Кое-кто захочет спросить: известны ли в боевых искусствах методы подобной трансформации на основе психотренинга? Конечно, да. Первыми приходят на ум знаменитые ниндзя. Позволю себе процитировать два небольших отрывка из собственной книги: "Ниндзя мог на какое-то время становиться сверхчеловеком, произнося магические заклинания (дзюмон), сплетая пальцы в замысловатые комбинации (кудзи-ин) и мысленно отождествляя себя с одним из девяти мифических существ: вороном-оборотнем Тэнгу, небесным воином Мариси-тэн, повелителем ночи Гарудой, великаном Фудо-мё и другими. В результате он обретал те психические и физические качества, которые требовались в данный момент: силу, быстроту движений, нечувствительность к боли и ранениям, прилив энергии и так далее... Он, говоря современным языком, запускал определенную программу в своем биокомпьютере. Все остальное происходило как бы само собой" (Тарас А.Е. Воины-тени: ниндзя и ниндзюцу. Минск, 1996, с. 224, 219.). Сегодня мы можем сказать, что ниндзя использовали самогипноз на основе "якорной" техники. Совершенно по Эриксону, который объяснил методы такого рода лет через 500 или 600 после их изобретения. Ниндзя задействовали сразу три якоря: кинестетический (сплетение пальцев), аудиальный (звукорезонансная формула) и визуальный (зрительный образ). Тем самым они обеспечивали надежность пускового механизма для вхождения в боевой транс. Нам остается последовать их примеру."
Описание: Такое можно нарисовать только после трех дней беспробудного пьянства или если наглотаться чего-нибудь смертоносного. Наверное, Ватанабэ Синъити принимал и то, и другое, после чего сотворил-таки «Puni Puni Poemi». Хотя это уже второй казус режиссера. Первым была легендарная «Excel Saga», «Puni Puni Poemi» является ее логическим продолжением и завершением. Набэсин и его жена Куми-Куми счастливо живут вместе. У них появилась дочь, которую они назвали Поэми. Однако десять лет спустя их семейное счастье оказалось нарушено, так как вторгшиеся на Землю пришельцы убили их обоих. Поэми принимает к себе семья ее школьной подруги, Аасу Футабы. Семь сестер Аасу - девочки и девушки-волшебницы, вместе спасающие Землю от пришельцев. Вскоре Поэми тоже обнаруживает в себе волшебные способности... Формат: mkv Перевод: русские субтитры (soft), английские отключаемые